Более 400 участников посетили конференцию QA Summer 2014

14 сентября 2014

14 сентября в минском центре IBB состоялась четвертая ежегодная профессиональная конференция для специалистов по контролю качества и тестированию ПО – QA Summer 2014. Более четырехсот гостей из Минска, Бреста, Гомеля, Полоцка, Могилева, Москвы, Киева, Томска, Риги и других городов приняли участие в работе конференции. 

В ходе мероприятия участники смогли не только послушать доклады, в том числе ведущих специалистов по тестированию из компаний Skype и InnoGames, но и применить полученные знания на мастер-классах в специально оборудованной лаборатории. 

– Для меня эта конференция стала открытием, – отметил Сергей Никифоров, QA automation team lead из Москвы. – Я первый раз на мероприятии по приглашению друзей. Не думал, что в Беларуси столько грамотных специалистов по тестированию, есть компании по 500 человек, занимающиеся исключительно QA.

Организаторы заверяют, что все, кто не смог попасть на конференцию в этом году, могут подать заявку в следующем. «Действительно, мы столкнулись с определенными сложностями, поскольку были вынуждены выбирать, кого пригласить на конференцию, а кому отказать. Отказов, к сожалению, получилось больше, чем приглашений, – рассказала Светлана Правдина, заместитель директора компании A1QA (ЗАО «Технологии качества»), организатора QA Summer. – Благодарю всех, кто принял участие в работе конференции, круглых столов, тренингов и мастер-классов. QA Summer – это наш вклад в развитие отрасли в Беларуси. Мы постараемся делать конференцию все более интересной и полезной».